воскресенье, 10 января 2016
Здравствуй, брат!
Вот похвасталась в прошлый раз здоровьем, а нынче пишу из медблока. Нет, на меня не свалилась елка и меня не уронил со спины Эн ( хотя и то и другое могло бы случиться), все гораздо интереснее, я подхватила "СПЧ", синдром потери человечности. Начало можно бы было проследить в прошлом письме - я писала, что стала меньше о вас думать, но по-настоящему тревогу забил Энгуз, когда как-то после смены я задумчиво ляпнула, что начинаю забывать лица родителей. Он тут же сделал такую физиономию, как будто у меня по меньшей мере рак и за руку - я не шучу-потащил к КриКри. Когда я увидела бледное лицо начальника, то окончательно убедилась ,что меня не разыгрывают.
читать дальшеВ медблоке меня заставили выпить какое-то снадобье, подозрительно напоминающее мамино любимое лекарство - молоко с медом и маслом. Правда, говорят, оно только помогло избежать последствий, не снимая симптомов - следующие три дня я провалялась в бреду и с температурой, но этого совершенно не помню. Очнулась в окружении ваших фотографий и беспокойных Эна с Синтрой. Они же рассказали мне, чего мне удалось избежать.
СПЧ - такая специфическая болячка сотрудников "Витцбенг корпорейшн", причем болеют ей не все, а те, кто болеют, либо выздоравливают, либо категорически меняются. Ее причина чем-то напоминает лучевую болезнь. Чудеса,
которыми переполнен "Полюс" и другие отделы, меняют людей - и внешне, и внутренне. Небольшие визуальные изменения грозят всем людям - и про это где-то даже есть пункт в договоре. А про остальное невозможно рассказать тому, кто еще не работал, поэтому об этом умалчивают.
Когда Витцбенг набирает сотрудников, учитывается очень много факторов - пересечения судьбы, склонность к творчеству, гибкость мышления, но главным является вера в чудеса, особенно это касается Отдела Обеспечения Праздников, в котором я работаю. И именно в этом качестве кроется наша наибольшая уязвимость - принимая чудеса, мы легко отказываемся от человеческого, а излучение завершает дело. Проблема в том, что вместе с этим теряется память, часть личности и желание созидать, особенно для людей. Те, кто вышел за рамки человечности иногда, конечно, остаются работать на "Полюсе" - ради каких-то мотиваций, которые появляются у того абсолютно незамутненного магического существа, которым становятся не справившиеся с СПЧ. В последнюю сотню лет эту штуку научились отлавливать в зародыше и лечить - то уникальное зелье, которое, оказывается, принимает вкус самого нелюбимого детского лекарства плюс поддерживающая терапия.
Оная со мной происходит уже примерно неделю - ко мне приходят по очереди медики, друзья и просто коллеги - и говорят со мной о моем прошлом, о доме, об университете, о родителях, о тебе...Благодаря этому я вспоминаю много мелочей, которые моя память подтирала в течение не только работы здесь, но и учебы в универе. В основном, в соответствии с темой - касательно волшебства.
Помнишь, например, как мы подрались с соседскими мальчишками - Кристианом и Свеном, из-за того, что они дразнили нас дурачками, потому что мы верили в то, что подарки в чулки нам положил сам Святой Николай? Ну и синяк был у тебя под глазом, а у меня губа распухла, еще и родители отчитали!
Сейчас я думаю, что это очень забавно: правы- то оказались и они, и мы - подарки в чулки положили действительно родители, но в том году Санта подарил нам кое-что другое.
Рыжий щенок Рольф на пороге, которого мама позволила оставить, был подарком именно от него, для нас обоих. И даже знаю, что подкинула его под дверь сотрудник Отдела Обеспечения Случайностей, демоница Ви - она занималась всей нашей семьей...
В ООС вообще, кстати, работают почти сплошные ангелы и демоны, парами. С Ви работает Клемент - высокий молчаливый ангел, иногда у меня ощущение, что в детстве в церкви я его регулярно видела.
Нам, как ты понимаешь строго запрещено показываться людям, за исключением критической надобности, но ООСовцы традиционно плюют на этот запрет, получают штрафы и считают, что лучше так, чем быть невидимкой постоянно. Это мне сама Ви рассказала, демонстративно не обращая внимания на хмурящегося и краснеющего Клемента.)
Они вообще много со мной разговаривают - Паринс, мой лечащий врач, говорит, что чем больше воспоминаний восстановлено сразу, тем лучше закрепится личность, а уж кому, как не им, помогать восстанавливать детали...
Еще сейчас не без причины вспоминается тот разговор в старших классах - помнишь, мы жили летом у бабушки и сбегали ночью поваляться на холме под звездами? Тогда я говорила, что мечтаю стать волшебницей и выберу наиболее похожую на это работу. Все получилось именно так, как я хотела. А ты стал музыкантом, тоже, как и хотел. Ну, пока еще учишься, но ведь окончишь уже этим летом! Я всё думаю о том, что ты бы отлично вписался вОркестр Музыки Сфер - тут есть и такое отделение, маленькое, в две бригады, но когда они начинают играть, время останавливается, чтобы послушать.
Удачи тебе на профессиональном поприще!
Целую,
Старшемаленькая. (Я ни разу не говорила тебе, но меня это твое прозвище не бесило, а заставляло чувствовать внутри что-то очень хрупкое и ценное.)
PS. Следующее письмо будет откуда-то с моря. Мне только что Эн притащил на подпись справку про отпуск по болезни. В сопровождающих - Мистер Клаус, у которого тоже отпуск. Ужас-Ужас! Или нет?
@темы:
Проза,
личное,
объект "Полюс",
Кто упоролся?Я упоролся